Вечерняя мгла

Серый снег, покрытый фиолетовым закатом сжался под лапами остановившегося лохматого волка.

Озираясь, он  с оживлением всматривался в заснеженные следы людей, которые исчезали за играющим в серой мгле жёлто-красным огнём окон.

Запах тёплой жизни людей идущий из горячих печных труб бодрил его дух, от которого зубы заполнялись приятной  слюной.

Он снова и снова всматривался вдаль уверенными зоркими глазами, врезаясь в фиолетовое зимнее пространство, занятое людьми и только клубы снега несущие ветром иногда застилали его взгляд.

Мороз только вдохновлял его неуёмный внутренний пыл хозяина этих мест, заросших непроходимым колючим кустарником и густым высоким лесом.

В этом лесу он купался дыханием нетронутой и неисхоженной земли и зеленью елей, благосклонно укрывавших его с самого рождения.

Волчица, родившая его оставила после себя свою безмолвную интуицию и крепкие стальные лапы, могущие с удовольствием промчаться играючи десятки километров, загоняя уже обречённого ушастого серого зайца…

Люди не тревожили его, но волчица, с любовью вскормившая его посеяла в нём настороженность к ним, не раз спасавшую и её….

Он с наслаждением скатился в заснеженный овраг, купаясь там и воя, зажмурив не злобные глаза, набивая пасть белоснежным снегом… и также скоро, вприпрыжку забираясь на следующий холм и опять пристально глядя в даль…

Снег мягко накрыл его молодую стоячую шерсть…

Вдруг, он  внезапно почувствовал этот знакомый запах — запах ещё не замёрзшей крови…

И этот запах мог принадлежать только человеку…

Он был без шапки и еле выбравшись из завалившихся саней, полз к уже  показавшемуся вдали дому, оставляя этот след крови, так бивший в нос волку.

Увидев волка, человек испуганно и слабо прижался к холодной земле, ощущая своё беззащитное  присутствие в этой мгле, из которой на него смотрели эти серые бесстрашные, и  казалось умные спокойные глаза…

Человек только смог снова опустил уставшие бесцветные глаза и застыл в ожидании судьбы…

Волк, подбежав и обнюхав раненого, властно зарычал и закачал хвостом слушая свой внутренний голос, подаренный ему с рождения волчицей вскормившей его…

От человека пахло овчиной и непонятным разящим духом, от которого застилало туманом глаза, а люди блаженно впитывали его из стеклянных прозрачных бутылок…

Взглянув на хаос перевернутого бытия повозки, его глаза нашли валявшуюся там  большую ещё не  замёрзшую  рыбину.

И зажав её в пасть, он желанно побежал обратно в расступившуюся перед ним родную мглу, по хозяйски бросив последний взгляд, на хаос опрокинутой повозки людей философски повиляв хвостом, даря удачу себе и людям….

 

 

 

 

Автор: magsaund

Образование высшее, экономист. Живу осмысленно, имею привычку думать самостоятельно, т.к. всегда учусь чему то и имею свое мнение, и понимаю, что каждый несет свою ношу. Если ноша бросается, начинаются плохие привычки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s