Белая птица любви из руин земного бытия

Когда разбуженный ветер начнёт свою вечернюю прогулку по зияющим пустым окнам  безлюдных домов, он вспугнёт белую птицу, которая вспорхнёт чтобы исчезнуть далеко и навсегда в небе.

Гуляющий летний ветер в недоумении опустит свои невидимые крылья  с клубами серо-коричневой пыли.

В этом доме когда-то поселилось счастье любви.

И этот дух любви жил белой птицей до сих пор, в этом покинутом людьми доме.

Эта белая птица заворожено хранила память, боясь потерять эти воспоминания и парение этих чувств….

Поверженный и удивлённый таким восторгом воспоминаний ветер, прокатиться ещё раз, по пустым пыльным подъездам, ища что-то живое и  окутывая пыльным облаком загадочное бытие людей, уходящее в глубь исчезающих лет….

Седая паутина времён только слегка улыбнётся в ответ, глядя на улетающий ветер и грустно провожая птицу в бесконечную даль неба.

Солнце будет по-прежнему вспыхивать калейдоскопом сквозь видения  и миражи  плывущих и зовущих  куда-то задумчивых облаков.

Зелёная трава будет колыхаться под шагами этого ветра, сопровождающего начало и конец жизни, а облики окон покинутого дома, начнут светиться в лучах разноцветного заката, словно глаза этой чудесной влюблённой пары, в жизни которой было уже всё предрешено….

И крылья белой птицы, вылетевшей из пустынного пролёта окна, заставят встрепенуться и эти переливающиеся изумрудные зелёные листья, чувствовавших запах уютно жившей, ранней и первой любви.

Она взлетела в это глубокое синее прозрачное  дивное небо, чтобы раствориться в нём навсегда, под шум безразличного ветра столетий, вперемешку с горьким привкусом серого пепла бытия.

Казалось, эта птица испугано и надрывно поднималась от  земли наверх в устье зияющей  вечности, широко взмахивая крыльями, страшась остаться здесь на земных округлых уже безразличных  ко всему развалинах….

 

 

 

Автор: magsaund

Образование высшее, экономист. Живу осмысленно, имею привычку думать самостоятельно, т.к. всегда учусь чему то и имею свое мнение, и понимаю, что каждый несет свою ношу. Если ноша бросается, начинаются плохие привычки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s