Почему люди злые…

Почему злые люди существуют?…наблюдения по жизни говорят что добрых и улыбающихся всем до лет 20 большая часть.

После 20 начинается обучение прелестям и удовольствиям жизни и плохим привычкам тоже, начинаются ростки злости к окружающим, делающим им замечания. В это время более устроенные в жизни  или поумнее сочетают привыкание к плохим привычкам с обучением хорошему: образование, профессия, общение с животными.

Смышленые или продвинуто-везучие начинают заниматься хорошим сексом и постоянно, что конечно лучше чем воровать и ходить по больницам и врачам, что тоже похоже имеет плохую привычку. Просветившись, покурив и выпив, часть получает путевку в жизнь благодаря образованию, профессии и просто везению начинают искать свою вторую половину и начинает с ней жить, втягиваясь и учась разумному терпению. Злость тихонько от таких благополучных уходит или тихонько ворча плетется сзади, только иногда мотая ворчливым хвостом.

Другая часть молодых  глупых и не очень, ленивых, прокуренных и без профессии, терпения и настроя к доброму, начинает искать приключения и конечно их находит, мир не без добрых людей…

После 30 уже путевые становятся более путевыми, а непутевые еще хуже и злость воспрянув прямо обнимает их своими корявыми ладошками сияя от взаимности.

К 40 два берега реки уже не пересекаясь смотрят друг на друга из одного мира в другой. Один берег улыбается ухоженностью, работой и друзьями и подружившимися детьми. Другой грязно-закопченный и неприлично уже пахнущий самодовольно смотрит через серый дым их жизни, в которой злость кипит бурным потоком. Дым этого берега несет на берег противоположный и мелкими злыми набегами кусает терпеливых тружеников жизни.

К 50 река становится для всех шире и берега расходятся дальше, на одном уже желтая мрачная вода и мусор всех неотмытых лет, на другом благополучие расцвело как яблони весной, а сирень просто обворожительно и волшебно благоухает.

Что хотел сказать всем написанным?, что есть такое понятие как государство, его законы, культура, экономика, терпимость и когда надо дубинку, оно только может сблизить эти два берега, конечно смотря какое, а то злость и возрасти может если оно слепое и злое….как в 1917….

72046216_230x230

Автор: magsaund

Образование высшее, экономист. Живу осмысленно, имею привычку думать самостоятельно, т.к. всегда учусь чему то и имею свое мнение, и понимаю, что каждый несет свою ношу. Если ноша бросается, начинаются плохие привычки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s