До 1917 г. и после…..

На снимке слесарь со своей женой в царской России, причем, в воюющей России — это 1916 год. Ему 22 года, он женат уже два года. Зарплата этого неквалифицированного слесаря составляет 45 рублей в . При этом черный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трехкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня).
Поскольку слесарь молод, он еще не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Этот слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что «после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись», а также вспоминал, что когда он «вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».
Звали этого слесаря Никита Хрущев.
материалы О. Широченко

79355887_2485669921707706_8058114003194347520_n

lKQOWdaW-ZI

Автор: magsaund

Образование высшее, экономист. Живу осмысленно, имею привычку думать самостоятельно, т.к. всегда учусь чему то и имею свое мнение, и понимаю, что каждый несет свою ношу. Если ноша бросается, начинаются плохие привычки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s